IT специалист должен работать в Украине

IT специалист должен работать в Украине

Специалист по информационным технологиям (IT специалист, айтишник) зачастую должен выполнять множество ролей и на него возлагается сразу несколько функций.

Сегодня почти все транзакции в деловой и личной деятельности связаны с компьютером: учет продаж, расчет заработной платы, учет запасов, оплата счетов и многое другое.

В наш век высоких технологий каждая организация, имеющая компьютер, должна иметь ИТ-специалиста на месте или по вызову для решения проблем, которые наверняка возникнут.

Кто-то должен поддерживать все это программное и аппаратное обеспечение в рабочем состоянии. Это обязанности ИТ-специалиста.

Специалисты по компьютерной поддержке имеют множество обязанностей и специальных навыков.

Почему без IT специалиста украинская экономика не выживет?!

Информационные технологии (или ИТ) определяются как «применение компьютеров и Интернета для хранения, извлечения, передачи и манипулирования данными или информацией». Администрирование и безопасность сети - это особая категория информационных технологий, ориентированная на аспект передачи данных.

ИТ - это ключевая часть любого бизнеса, от малого бизнеса, которым управляет один человек, до огромных многонациональных корпораций.

Компьютерные технологии используются во всем мире бизнеса в каждом отделе и стали жизненно важными для ведения бизнеса в современном мире.

Без информационных технологий и системной поддержки бизнес просто останавливается! Если в офисе не работает интернет или телефонная связь, ничего не поделаешь - отдел кадров, финансы, операции, связь, продажи и все другие отделы зависят от функциональных компьютерных и информационных систем для завершения своей работы.

Кроме того, ИТ и информационные службы (или ИС) защищают целостность данных и защищают их от широкого спектра угроз в мире технологий.

Короче говоря, рабочие места не могут функционировать без ИТ-специалистов и специалистов по информационным технологиям.

IT специалисты являются важной частью любого офиса и бизнес-среды.

Независимо от нынешнего уровня экономики Украины, любое дальнейшее развитие невозможно без квалифицированных IT специалистов.

Сколько IT специалист может заработать для Украины?!

Допустим мы говорим о 1000 IT специалистах, которые работают на иностранные компании и в среднем имеют зарплату 2500 долларов в месяц.

Если эти IT специалисты поучают свою зарплату из-за границы, то только в один месяц в страну благодаря этим айтишникам приходит 2 500 000 долларов.

А в год это уже 30 000 000 долларов.

А если таких специалиство 10 000???

Это уже 300 000 000 долларов в год!

А если еще к этому добавить 100 крупных IT компаний, каждая их которых может зарабатывать на иностранных заказах по созданию сайтов и других IT услугах от $ 100 000 в месяц.

А это еще 120 000 000.

Т.е. в сумме это дает 420 000 000 долларов в год.

И это по самым скромным подсчетам.

 

Что мешает отечественным айтишникам работать в стране?

Экономическая ситуация - это и так понятно, но это отдельная тема.

Прежде всего, нет существенных, веских, притягательных, соблазнительных причин остаться в стране.

 

Чтобы выйти на американский или европейский IT рынок, надо сделать довольно большой объем работы.

И прежде всего это продвижение IT услуг.

Реклама на западном рынке крайне конкурентная и дорогая.

И не всегда удается попасть в нужную аудиторию с первого раза.

 

Т.е. IT компания должна потратить некоторое количество денег, применить свой опыт и умение, чтобы привести в родное государство весьма нехилую сумму денег.

И это без всякой поддержке со стороны государства.

Т.е. айтишники делают всю работу на свой страх и риск, заводят в экономику Украины серьезные суммы денег (или могут это делать) и при этом еще должны заплатить налоги с этой прибыли или зарплаты.

 

Что делать, чтобы создать стимулы для айтишников работать в Украине?

Освободить айтишников, которые работают с иностранными компаниями и могут заработать для Украины валюту, от уплаты налогов за деятельность, связанную с IT!

 

Всех кто считает, что это стоит сделать, присоединяйтесь к петиции на сайте президента Украины об освобождении IT специалистов от налогов с IT деятельнности.

Оставляйте комментарии на нашей странице в Facebook и высказывайте свое мнение.

Если нас наберется достаточное количество, будем писать петицию :)

 

» оставляйте комментарий на Facebook «

 

Мы таки можем помочь стране заработать немного денег.

Айтишник может заработать денег

 

Для тех кто думает, что Украина без IT специалистов обойдется:

Применения технологических ноу-хау ИТ-специалистов

Люди, работающие в сфере информационных технологий (IT), используют компьютеры, программное обеспечение, сети, серверы и другие технологии для управления и хранения данных.

Названия вакансий в области информационных технологий могут сильно различаться в разных компаниях.

Например, одна компания может нанять «разработчика», а другая - «программиста», но работа может быть точно такой же в двух компаниях, несмотря на разницу в названиях должностей.

Кроме того, многие навыки в этой области могут быть переданы, что означает, что кандидаты могут быть квалифицированы для многих различных ролей.

  • Инженеры по облачным вычислениям
  • Специалисты по компьютерным сетям
  • Специалист по компьютерной поддержке
  • Администратор базы данных
  • Аналитики информационных технологий
  • Специалист по информационной безопасности
  • Разработчик программного обеспечения / приложений
  • Веб-разработчик

Практически каждый айтишник, по совместительству или по прямому назначению своих должностных полномочий, оказывает поддержку своим клиентам.

Служба поддержки: прискорбным фактом является то, что аппаратные и программные программы не всегда работают так, как они должны.

И у большинства из нас нет технических ноу-хау, чтобы найти проблему и решить ее. В результате кто-то звонит ИТ-специалисту. Он обычно доступен 24/7.

Специалисты по компьютерной поддержке дают советы и помощь всем, кто использует компьютер в организации. Они получают телефонные звонки за помощью и отвечают, чтобы решить проблемы.

В большинстве случаев ИТ-специалист может решить проблему удаленно, но они также доступны для посещения на месте.

Специалисты по ИТ-поддержке имеют навыки настройки и установки компьютерного оборудования и выполнения большинства ремонтных работ.

Они могут обучать сотрудников тому, как использовать новое компьютерное оборудование и программное обеспечение.

Это включает в себя использование программного обеспечения для обработки текстов, работу принтеров и даже предоставление инструкций о том, как отправлять и получать электронную почту.

Администрирование сети: ИТ-специалисты несут ответственность за повседневную работу компьютерной сети.

Их работа заключается в том, чтобы сетевые системы обеспечивали бесперебойную связь и обмен информацией.

ИТ-специалисты выбирают необходимое компьютерное оборудование и программное обеспечение для конкретных приложений и контролируют установку.

Эти сети включают в себя глобальные сети, локальные сети, интрасети и другие системы связи.

Сетевые администраторы проектируют системы для работы с наименьшими затратами и повышения производительности.

Сетевые администраторы следят за тем, чтобы рабочие станции сотрудников работали должным образом и чтобы серверы организации и любое мобильное оборудование работали правильно.

Они выполняют любое необходимое обслуживание, устраняют любые проблемы с сетью и обновляют системы компьютерной безопасности.

 

IT безопасность: мир полон людей с преступными намерениями, а интернет - это благодатная почва для их незаконных действий.

Угрозы от хаков со стороны воров постоянно возрастают и становятся все более изощренными.

ИТ-специалист играет жизненно важную роль в разработке программного обеспечения для предотвращения кибератак.

Кибератаки могут быть дорогостоящими.

Хакеры могут похищать личные данные и использовать эту информацию для открытия кредитных карт, подачи заявок на банковские кредиты и даже передавать ипотечные кредиты своим именам и вступать во владение вашим домом.

Специалисты по информационной безопасности разрабатывают программное обеспечение, такое как программы шифрования данных и межсетевые экраны, для защиты компьютерных систем и сетей организации.

Они постоянно проверяют сети организации, чтобы обнаружить нарушения безопасности и расследовать, когда происходит атака.

Анализ базы данных: ИТ-специалисты используют специальное программное обеспечение для организации, управления и хранения данных.

Это включает в себя такую ??информацию, как финансовые данные, отчеты о доставке, заказы на поставку, учет заработной платы и административные расходы.

Администраторы базы данных предоставляют эту информацию пользователям в организации и устанавливают процедуры безопасности, предотвращающие несанкционированный доступ.

ИТ-специалисты контролируют базы данных, чтобы убедиться, что они работают эффективно и без ошибок.

Эти специалисты устанавливают резервное программное обеспечение для восстановления данных в случае перебоев в подаче электроэнергии, сбоев программного обеспечения и вирусных атак.

 

Облачные вычисления. Перенос хранилища данных в облако требует не только покупки нескольких мегабайт оперативной емкости. Это не так просто, как замена внутреннего компьютера на внешний источник.

Переход в облако включает анализ потребностей организации, а затем проектирование и планирование установки.

ИТ-специалисты в области облачных вычислений являются архитекторами облачной инфраструктуры, которая отвечает уникальным требованиям каждой организации.

Это может означать, например, наличие облачной базы данных, которая легко доступна для менеджера по маркетингу для запуска моделирования для различных кампаний или регистрации всех производственных затрат на продукт.

Это может означать использование программного обеспечения, хранящегося в облаке.

 

Работа с облаком - это совершенно другой способ обработки действий бизнеса и данных его операций.

Хотя концепция хранения данных в облаке была первоначальной идеей, в настоящее время она превратилась в использование программ в облаке, доступных из любого места и с любых типов устройств.

Компьютерные системы больше не нуждаются в хранении программ на жестких дисках физического сайта; к ним можно получить доступ в облачном хранилище.

Это устраняет необходимость в жестком диске большой емкости.

Разработчики программного обеспечения: программа запускает все, что вы делаете на компьютере, и кто-то должен был написать код для этой программы.

Это работа разработчика программного обеспечения.

Разработчики программного обеспечения работают с другими ИТ-специалистами над созданием программ, которые решают конкретные задачи.

Это может быть программа для записи счета-фактуры покупателю или программа, которая рассчитывает и отслеживает заработную плату и отчисления для сотрудников.

 

Инженеры-программисты. После того, как разработчик программного обеспечения написал коды и создал программу, он тестирует и устанавливает системы на компьютеры.

Эти инженеры используют свои знания компьютерных аппаратных и программных кодов для реализации программ и упрощают их использование для не-ИТ-сотрудников.

 

Бизнес-аналитики. Специалист по бизнес-аналитике берет данные, которые компания хранит на своем компьютере или в облаке, и преобразует их в диаграммы и таблицы.

Эти бизнес-ориентированные специалисты должны обладать знаниями в области программирования на SQL и уметь работать с разработчиками программного обеспечения для создания алгоритмов интеллектуального анализа данных.

Бизнес-аналитик выясняет, как извлечь соответствующие данные и подготовить отчеты, которые будут полезны для менеджеров.

Эти аналитики должны иметь сильный бизнес фон. Хотя они будут иметь практические знания в области информационных технологий, они больше сосредоточены на преодолении разрыва для создания эффективных отчетов для управления.

Их работа обычно включает в себя получение параметров проблемы и использование их технических знаний для изучения данных и поиска решений.

 

Большинство должностей ИТ-специалистов требуют, по крайней мере, степень бакалавра в области компьютерных наук или смежных областях. В некоторых должностях, таких как дизайн веб-сайта, может быть приемлема двухлетняя степень младшего специалиста.

Другие более сложные должности, такие как ученый, могут потребовать степень магистра.

Многие ИТ-специалисты предпочитают получать сертификаты в определенных областях. Самые популярные сертификаты следующие:

Cisco Certified Network Associate: Сертификация CCNA показывает работодателям, что вы можете устанавливать, настраивать и эксплуатировать маршрутизаторы и коммутаторы уровня предприятия.

Специалисты CCNA могут выявлять и решать общие проблемы с сетями.

ИТ-специалисты также имеют возможность получить более специализированные сертификаты в области беспроводных сетей, голосовой связи и безопасности.

Сертификация CCNA полезна для работы в качестве сетевых инженеров, сетевых администраторов и системных администраторов.

Технический специалист по TIA A +: эта сертификация является базовой для всех, кто начинает карьеру в области информационных технологий.

Сертифицированный техник А + может заниматься обычным обслуживанием персональных компьютеров, рабочих компьютеров, ноутбуков, операционных систем и мобильных устройств.

Специалисты A + работают в качестве поддержки на дому, поддержки на рабочем столе и отвечают на звонки в качестве специалистов службы поддержки.

Network +: специалист Network + может проектировать, управлять и обслуживать беспроводные и проводные сети. Сетевые сертифицированные специалисты обычно работают в качестве службы поддержки.

Сертифицированный специалист по безопасности информационных систем: безопасность является главной заботой каждого человека и всех предприятий.

Сертификация CISSP во всем мире признана лучшими полномочиями для ИТ-специалиста, который должен разрабатывать и поддерживать программы безопасности.

Эта сертификация подтверждает, что технический специалист обладает обширными технологическими возможностями, необходимыми для разработки средств защиты.

Сертифицированный системный инженер Microsoft: сертификация MCSE означает, что у человека есть навыки для анализа ситуации и создания инновационных решений путем объединения нескольких технологий.

Эти ИТ-специалисты сосредоточены на серверных инфраструктурах, облачных вычислениях, платформах данных, бизнес-аналитике и коммуникациях.

 

Сколько денег айтишник может заработать на информационных технологиях?

Работа в сфере ИТ имеет привлекательную заработную плату, которая растет с каждым годом из-за возросшего спроса технологии становится все более сложными, и все больше организаций либо модернизируют, либо используют более сложные компьютерные системы в своей работе.

Вот несколько примеров медианных доходов ИТ-специалистов по данным статистики:

Служба поддержки / Компьютерная поддержка: $ 52 810

Администраторы сетей и компьютерных систем: $ 81 100

Аналитики информационной безопасности: $ 95 510

Администраторы базы данных: $ 87,020

Веб-разработчики: $ 67 990

Средний доход означает, что половина респондентов зарабатывает больше, чем средний, а половина зарабатывает меньше.

Некоторые специальности информационных технологий особенно востребованы и выплачивают зарплату свыше 100 тысяч долларов в год.

 

Ниже приведены средние доходы по этим популярным позициям в сфере ИТ, согласно недавнему опросу Computerworld:

Облачные вычисления: $ 129 743

Безопасность: 123 063 $

Разработка приложений: $ 114 026

Бизнес-аналитика: $ 112 268

 

IT специалисты в промышленности

Специалисты по информационным технологиям стали обычным явлением в бизнесе и других организациях.

Технологические достижения проникли практически во все аспекты повседневной деятельности каждого и их работы.

Базы данных теперь могут хранить ошеломляющие объемы информации, которые маркетологи и менеджеры будут использовать для принятия решений по управлению своим бизнесом.

Связь более мгновенная. Смартфоны не только позволяют людям разговаривать друг с другом.

Домашние системы безопасности могут контролироваться удаленно.

Все это растущий поток технологий требует все большего числа компьютерных техников со специальной подготовкой для проектирования, обслуживания, обучения и поддержки этих сложных систем.

Эти постоянные инновации в области информационных технологий оказывают широкое влияние на многие сферы нашей жизни.

 

Рассмотрим влияние интернета.

Эксперты отрасли прогнозируют, что через несколько лет в мире появится более 50 миллиардов устройств.

Эти устройства будут иметь датчики, которые собирают и отправляют данные через Интернет для хранения в компьютерных системах.

Специалисты в области информационных технологий должны будут разработать новые программные и аппаратные средства для обработки невероятного количества данных, которые будут поступать с этих миллиардов устройств.

 

Спрос на IT специалистов

Рост рабочих мест для специалистов в области информационных технологий будет оставаться сильным в течение следующего десятилетия.

Прогнозируется увеличение возможностей трудоустройства для специалистов по компьютерной поддержке на 11 процентов к 2026 году.

Это более высокий показатель роста, чем в среднем по всем рабочим местам.

Поскольку организации добавляют более сложное программное и аппаратное обеспечение в свои компьютерные системы, им потребуются дополнительные специалисты по ИТ.

Это новое оборудование потребует дополнительного обслуживания и обслуживания.

Безопасность будет продолжать создавать проблемы. Для борьбы с непрерывными атаками кибератак потребуется больше аналитиков в области информационной безопасности.

Поскольку компании хранят больше личных данных на своих серверах, воры будут находить больше способов взломать компьютерные системы и украсть эту личную информацию.

Растущая популярность облачных вычислений изменит область занятости для ИТ-специалистов.

Компании с существующими ИТ-отделами начинают передавать свои компьютерные потребности сторонним компаниям, специализирующимся на облачных вычислениях.

Спрос на занятость сместится с предприятий, имеющих штат сотрудников по внутренним информационным технологиям, на специалистов по облачным вычислениям на внешних фирмах.

 

То есть важность IT специалистов для экономики и развития бизнеса очевидна.

 

А теперь представьте, что всех этих специалистов не будет в Украине!

А потом представьте, что всех этих денег не будет в Украине!

Хотите Заказать Создание Сайта Или Магазина?
рекламу, продвижение, чат-бот

Отправить Заявку
поделиться с друзьями
Комментаровать
Комментировать IT специалист должен работать в Украине


ваш ip: 18.206.241.26
Комментариев еще нет.
x
IT специалист должен работать в Украине Создание сайтов магазинов Украина Анализ сайта - регулярная проверка сайта важна для успеха бизнеса онлайн
Почему аналитика сайта важна для роста вашего бизнеса? Что такое аналитика и анализ сайта и как они помогают улучшить ваш сайт?
или напишите нам:
отправить вопрос по созданию сайта интернет магазина